Источник Правда.Ру

"Медуза": За "Христианским государством" стоит ФСБ?

Активизация деятельности православной организации "Христианское государство — Святая Русь" не могла остаться незамеченной.

Ряд изданий уже сообщил, что за этим объединением стоит ФСБ. К примеру, источники издания "Медуза" пояснили, что глава организации Александр Калинин якобы является бывшим сотрудником ведомства.

На данный момент официального подтверждения этой информации нет. Сообщение об этом прозвучало со ссылкой на председателя партии "Великая Россия" Андрея Савельева. Об этом ему якобы рассказал один из бывших сотрудников ведомства.

Савельев также добавил, что в 2013 году "Христианское государство" Калинина с оружием напало на штаб-квартиру "Великой России" в Москве. Другой источник, бывший ижевский депутат и националист из "Русского общенационального союза" Василий Крюков, также заявил о связи организации "Христианское государство — Святая Русь" с высокопоставленными чиновниками.

Добавим, журналистам "Дождя" удалось найти паблик организации, в администраторах паблика указана одна из страниц Александра Калинина (всего от его имени ведутся две страницы).

20 сентября двое "православных активистов" были задержаны в Липецкой области по подозрению в причастности к поджогу автомобилей возле офиса адвоката режиссера фильма "Матильда" Алексея Учителя. Сотрудники МВД обнародовали видео задержания, на котором можно узнать лидера движения "Христианское государство — Святая Русь" Александра Калинина.

Что характерно, инициатором запроса в МВД о задержании членов организации стала депутат Наталья Поклонская от "Единой России".