Источник Правда.Ру

Почему либеральные СМИ пугают "противомитинговыми гранатометами"?

Заказы на российское  оружие постоянно растут внутри страны и за ее пределами. И это пугает оппозиционную общественность.

Как пояснил и.о.начальника стрелково-пушечного производства ковровского завода имени Дегтярева Сергей Пустовалов, заказ на поставку гранатометного комплекса РГС-50М в 2016 году вырос в пять раз. Напомним, РГС-50М эффективен при борьбе с вооруженными преступниками и террористами, а также используется  при массовых волнениях в исправительно-трудовых колониях

Такие новости не могут остаться незамеченными. Русская служба BBC тут же написала о том, что рост спроса на " гранатометы для подавления протестов" как-то характеризует власти страны. Несогласная общественность при этом моментально увидела в заказе "страх перед народом" и "планы жесткого разгона митингов".

Со своей стороны, в полиции заявили, что "данный комплекс используется для нейтрализации боевиков и штурма помещений, где удерживают заложников. Но у наших оппозиционеров все крутится вокруг них, любимых".

Как пояснили эксперты из МВД,  когда "они [оппозиция] выступали, когда кто-то вбросил слух о "приказе №800" - дескать, можно расстреливать митинги, потом они примеряли на себя "воланомет", кричали "это против нас" после закупки водометов или создания "болевого луча", потом поражались вооружению полиции резинострелами, правда во время Манежки почему-то требовали "немедленно разогнать нацистов пулями и газом".

И никого при этом не смущает, что на  Западе полицейские силы западных стран спокойно применяют нелетальное оружие против беспорядков. В том же США, Китае, Британии, Грузии и Бразилии для разгона толп применяются "дальнодействующее акустическое устройство", газы, вызывающие сексуальное возбуждение и даже диарею, а также электрошоковые пистолеты Taser и инфразвуковые генераторы.

Напомним, в 2010 году в Европе был принят закон, позволяющий использовать против беспорядков снайперов с огнестрельным оружием. А президент США подписал опубликованную американскими СМИ секретную директиву, позволяющую применять против бунтовщиков не только собак, снайперов и огнестрельное оружие, но и армию с танками, вертолетами и спецназом.К

Представители полиции, участвовавшие в пресечении беспорядков на Болотной, добавили, что "прежде всего нас волнует безопасность людей, мы не хотим насилия, действуем предельно гуманными методами.  На мосту, допустим, стояло четыре водомета, и их вполне хватило бы на то, чтобы смыть всю эту толпу в речку. Точно так же там стояли „Тигры", где сидели люди, и у них резиновые пули. Но нам никто не дал команду: „Действуйте, как вас учат". Кто здесь работает, никто не хочет лишней крови".