В оргкомитете ВФМС раскрыли детали программы фестиваля

Завершен отбор участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС). Об этом в пятницу сообщил пресс-секретарь фестиваля Антон Пашков.

"Сегодня, за месяц до церемонии открытия самого грандиозного молодежного события этого года, мы можем констатировать, что входим в завершающую стадию подготовки. Участники фестиваля отобраны, российские региональные и иностранные делегации в настоящий момент решают организационные вопросы, связанные с логистикой", — цитирует его ТАСС.

Пашков добавил, что накануне закончилась регистрация для иностранных участников фестиваля на региональную программу. Он отметил, что впервые в истории Всемирного фестиваля молодежи и студентов будут организованы поездки по регионам. В рамках этой программы иностранные участники посетить 15 российских городов.

Пресс-секретарь ВФМС рассказал, что стать участниками этой программы смогут 2 тысячи молодых людей. Но заявок получено в полтора раза больше, 3390 из 159 государств.

Антон Пашков сообщил, что самыми популярными городами среди иностранцев стали Калининград, Владивосток, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Севастополь.

"Мы решили запустить флешмоб #ЯЕдуНаФестиваль/ #ImGoingtotheFestival. По этому тегу в социальных сетях участники, волонтеры, гости, журналисты и блогеры могут поделиться своими ожиданиями относительно предстоящего фестиваля и познакомиться уже сейчас", — подчеркнул Пашков.

Напомним, Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в России с 14 по 22 октября 2017 года. В Москве в первый день фестиваля пройдет международный парад-карнавал студенчества. Основные же мероприятия будут проводиться в сочинском Олимпийском парке с 15 по 22 октября. Участниками форума станут более 20 тысяч молодых людей, в том числе 10 тысяч иностранцев. Заявки на участие в фестивале поступили из почти 190 стран мира.