Глава Гидрометцентра вернул москвичам "бабье лето"

В Москву пришла вторая волна "бабьего лета", которая будет более интенсивной и продолжительной.

"Особенности второго периода бабьего лета в Москве связаны с тем, что оно будет очень интенсивным — отклонение от нормы достигнет 9 градусов, и очень продолжительным — целую неделю", — сказал в интервью ТАСС глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, первая часть второй волны бабьего лета в Москве будет июльского типа, а вторая часть — августовская. "Сначала настоящее жаркое, а потом умеренное бабье лето", — пояснил метеоролог.

Вильфанд также сообщил, что в первой половине следующей недели (это понедельник, вторник, среда) дневные температуры составят от 21 до 26 градусов, а ночные — около 15.

"В июле самая комфортная погода именно такая. Это очень интенсивное бабье лето и оно будет продолжительным, несмотря на то, что во второй половине недели мы прогнозируем понижение температуры — с четверга по воскресенье будет от 16 до 22 градусов", — пообещал главный синоптик страны.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Москве синоптики 3 сентября объявили об окончании первой фазы бабьего лета, не успело еще закончиться календарное. Об этом сообщил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Пока заканчивается первая фаза. По нашим расчётам, тёплые денечки ещё будут", — сообщил Вильфанд журналистам.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Что происходит с московской погодой? "Точка зрения" Павла Константинова