Дело ивантеевского стрелка квалифицировали как "Покушение на убийство"

В Подмосковье следователи переквалифицировали дело школьника, напавшего на учительницу в Ивантеевке, в "Покушение на убийство". Изначально дело было заведено по статье "Хулигантсво", после добавилась статья "Халатность".

ИВАНТЕЕВСКИЙ СТРЕЛОК

Следствие пойдет в суд с ходатайством об аресте подростка, сообщает СК РФ. Более тяжкая статья грозит девятикласснику более строгим наказанием. Подросток уже прошел психиатрическую экспертизу, результаты ее пока неизвестны.

5 сентября во время урока информатики ученик 9-го класса школы в Ивантеевке напал на учительницу с кухонным топориком, ударил ее по голове, а затем стал взрывать в классе самодельные петарды и открыл стрельбу из пневматического оружия. В результате инцидента пострадали четыре человека. Учительница получила черепно-мозговую травму, еще трое учеников выпрыгнули из окон в классе.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что ивантеевский стрелок рассказал на допросе о причинах своего поведения. Минувшую ночь 15-летний школьник провел в ИВС Пушкинского МУ МВД.

Юноше допросили дважды, содержание допросов стало известно СМИ. Оказалось, что школьник полгода был на учете у школьного психолога, который посчитал, что провел с ним успешную работу и перестал следить.

При задержании юноша не истерил и не плакал, хотя было понятно, что у него нервный срыв. Мальчик обвинял свою семью, рассказывал про родителей с обидной, хотя семья у подростка очень приличная. Отец стрелка имеет собственный бизнес, мать занимается геодезическими работами.