Россияне расхотели ехать в Крым из-за взлета цен

Туристический поток в Крым упал на 5%. По прогнозам экспертов, к концу сезона падение турпотока составит 20%.

Крым потерял российских туристов?

Тенденция связана с высокими ценами на проживание и питание в новом регионе России. "Главная причина — чрезмерно высокие цены, заявленные в начале сезона, в июле-августе они начали снижаться, но было уже слишком поздно", — отмечают журналисты газеты "Коммерсант".

Ощутимо уменьшилось количество отдыхающих и в Краснодарском крае — падение туристического потока составило 12-16%. При этом почти на треть относительно аналогичного периода прошлого года выросло число туристов, выбравших заграничные курорты.

Напомним, что Крым стал лидером по самым дешевым турам на предстоящий бархатный сезон. Отдохнуть там можно за 19 359 рублей, сообщает Ассоциация туроператоров России. Второе место занимает Сочи. Неделя в Адлере стоит 24,498 тысячи рублей. На третьей позиции располагается Анапа, где можно отдохнуть за 25,827 тысячи рублей. Далее идут зарубежные страны — Турция и Болгария. А вот самой дорогой страной из популярных среди россиян пляжных направлений по-прежнему остается Италия. Самый дешевый пакетный тур с авиаперелетом обойдется в 81,998 тысячи рублей.