В России усилен лабораторный контроль ввозимых из Европы яиц

Россельхознадзор сообщил об усилении лабораторного контроля ввозимых в Россию яиц. Столовое яйцо в РФ не поставляется, но остается риск ввоза опасных продуктов переработки этих яиц, а также готовой продукции, содержащей их в своем составе, приводит слова главы ведомства "РГ".

Именно поэтому Россельхознадзор усилил лабораторный контроль ввозимых в Россию продуктов переработки яйца, а также подконтрольной продукции, содержащей их в своем составе. Россия не доверяет европейским бизнес-операторам, которые якобы должны производить контроль качества ингредиентов и сырья, используемых для производства продуктов.

По законам ЕС вся ответственность за отравленные продукты лежит на них. Но чтобы не подвергать риску россиян Россельхознадзор, будет тщательнее проверять качество продуктов питания, ввозимых в страну.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Росельхознадзор прокомментировал ситуацию с "ядовитыми" яйцами из Евросоюза и ответил на вопрос, могут ли они попасть в Россию. Как заявили журналистам в ведомстве, пищевое яйцо из Евросоюза не имеет доступа на российский рынок из-за отсутствия аккредитованных предприятий для поставок в Россию.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украине не удалось лишить Россию яиц