Правительство одобрило новую норму содержания спирта в крови для лишения прав

Правительство России одобрило законопроект, согласно которому вводится административная ответственность водителей при обнаружения более 0,3 грамма алкоголя на литр крови. Сообщение об этом размещено на сайте кабмина.

Путин разрешил водителям по чуть-чуть

"Законопроект рассмотрен и одобрен 28 августа 2017 года на заседании комиссии правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности", — сказано в сообщении.

Эти поправки позволят устранить правовые пробелы в области обеспечения безопасности дорожного движения. Сейчас водитель может лишиться прав, если обнаружено более 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, граница содержания алкоголя в крови не определена.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что выдавать права после лишения тем, кто был пойман за рулем в нетрезвом виде, будут только после курса лечения от алкоголизма. Такой законопроект разрабатывают члены комитета Госдумы по охране здоровья.

Меру принудительного лечения хотят включить в стратегию снижения уровня алкогольной угрозы для страны. Ее первая версия появится уже этим летом. Водитель должен будет пройти медосвидетельствование в обязательном порядке, после чего по решению суда его могут определить на курс лечения от алкогольной зависимости.