В России начинает работу онлайн-конференция детского омбудсмена

В России стартует новый проект — онлайн-конференция детского омбудсмена. Его запускают агентство правовой и судебной информации и уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова.

Дети после развода: на чьей стороне закон?

Проект приурочен к завершению первого года работы Анны Кузнецовой на посту уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка.

С 31 августа по 4 сентября через редакционный адрес rapsi@rapsinews.ru, на страницах агентства в социальных сетях Facebook и ВКонтакте можно задать вопросы омбудсмену, касающиеся защиты прав детей.

Ответы будут опубликованы на сайте агентства и странице уполномоченного в сети Интернет.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова помогла сохранить семью девочки из Республики Тыва. Зимой после смерти бабушки девочка отправилась за помощью через тайгу, за что ее мать едва не лишил родительских прав сообщается на сайте детского омбудсмена.

Мать девочки грозили лишить родительских прав, но Анна Кузнецова обратилась в Генеральную прокуратуру РФ. После этого было прекращено уголовное преследование матери, ранее обвиненной следствием в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и оставлении девочки в опасности.