Ректор РГГУ неожиданно покинул свой пост

Минобрнауки сообщило об увольнении ректора Российского государственного гуманитарного университета Евгения Ивахненко. Ведомство не уточняет, покинул ли должность глава вуза по собственному желанию или его уволили.

"У каждого свой учебник истории"

Исполняющим обязанности ректора назначен первый проректор по учебной работе института Александр Безбородов.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что единственным кандидатом на пост ректора Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) стал главный научный сотрудник Центра стратегии развития образования и организационно-методической поддержки программ ФИРО Минобрнауки, руководитель международной магистерской программы Евгений Ивахненко. За него проголосовали 24 из 47 участников заседания Ученого совета вуза, которое прошло 15 февраля прошлого года.

"Взгляд" взял интервью у Евгения Ивахненко, в котором он признался, что испытывает чувство огромнейшей ответственности, которая свалилась на него. Если же говорить о предстоящих реформах РГГУ, то заранее он не готов "демонстрировать дальнесрочный план".

"Мне необходимо выработать консолидированную позицию развития РГГУ со всеми другими подразделениями нашего университета. У нас есть векторная стратегия. Мы знаем, как корректировать наше направление. Но это развитие должно осуществляться снизу — со стороны подразделений, только тогда она может быть консолидированной и выполнимой", — был уверен Ивахненко.