Авиация и ПВО юга России приведены в полную боеготовность

Общество

В полную боеготовность приведены объединение военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Южного военного округа. Здесь проходит масштабная проверка.

О тренировках рассказал начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев: "По сигналу боевой тревоги сегодня был поднят личный состав авиационных соединений и воинских частей, а также сил ПВО, дислоцированных на территории Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского краёв, республик Северная Осетия — Алания и Крым".

Напомним, что с 14 по 20 сентября пройдут совместные российско-белорусские военные учения. Министерство обороны Белоруссии отравило приглашение на учения "Запад-2017" наблюдателям из семи стран. По данным пресс-центра оборонного ведомства, в списке приглашенных представители Украины, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Швеции и Норвегии. Приглашены и представители военно-дипломатического корпуса, аккредитованного при министерстве обороны Белоруссии, представители международных организаций: ООН, ОБСЕ, НАТО, СНГ, ОДКБ и Международного комитета Красного Креста (МККК).