Источник Правда.Ру

Соратники Навального провалили очередной митинг в Москве

В Москве в субботу, 26 августа, на проспекте Мира сторонники Навального провели митинг "За свободный интернет". Организаторами выступили ПАРНАС, "Протестная Москва", "Гражданская инициатива", Пиратская партия, Либертарианская партия, "Демократический выбор", "Роскомсвобода".


Как Киров превращали в "Навальный"

Изначально организаторы писали заявку на 10 тысяч человек, но, по данным полиции, на митинг не набралось и тысячи человек. Малочисленность собравшихся отметили даже видео-блоггеры, транслировавшие мероприятие на своих каналах в "Ю-тубе". В частности, о том, что "против виртуальной угрозы, видимо и протестуют только виртуально, а в реале как-то все грустно", отметил ведущий интернет-канала "Нейромир-ТВ".

В числе требований — отставка главы Роскомнадзора и отмена законно об анонимайзерах. Судя по количеству флагов и прочей партийной символики, для представителей несистемной оппозиции самого разного спектра этот митинг стал очередной площадкой для самопрезентации. Митинг начался с опозданием на полчаса. Пока выступающие думали, кому выйти на сцену, в среде митингующих появились и представители "левых партий", типа Революционной Рабочей Партии, анархистов. Были представители националистических партий, ЛГБТ-активисты, и представители союза гетеросексуалов и ЛГБТ за равные права.

Звучавшие из толпы лозунги касались "политзаключенных", Путина которого пора "под суд" и порчей политической повестки несистемных оппозиционеров. Об интернете заговорили несколько человек. Так, Дмитрий Потапенко, "бизнесмен и риелтор", начал говорить про блоггера Соколовского, перепутав его фамилию. И потребовал свободы для блоггера, который и так не в тюрьме, а активно сотрудничает с Евгением Ройзманом на ниве "социальных проектов".

Еще один выступающий сравнил российские власти с "луддитами". И призвал не "поворачивать время вспять". Вспомнили со сцены и про Кирилла Серебренникова, которому тоже потребовали "свободы". Все выступления на сцене свелись к личным обидам за то, что "а вот меня посадили за экстремизм", а "вот мой друг под домашним арестом" и прочие частные вещи, из которых потом выделилась картина "ужасов цензуры в стране".

Что же касается "рядовых митингующих", то там тоже все было "весело". Правые периодически нападали на ЛГБТ-активистов, вспыхивали какие-то беспорядки между самыми разными группировками. В силу малочисленности участников, полиция оперативно устраняла эти вспышки.

Что характерно, Алексей Навальный пять всех позвал на митинг, но уехал "в отпуск" в Грецию всей семьёй. Впрочем, к этому уже все привыкли.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что устав от "непосильного труда", Навальный со своим семейством снова отправился отдыхать. В этот раз его путь лежит в Грецию. В своем микроблоге в Twitter блогер об этом сообщает подписчикам, добавив при этом: "последний раз мы ездили отдыхать за границу шесть лет назад".

И это откровенное вранье. О том, что в мае и июне семейство Навальных побывало в Испании хорошо известно, как и то, что в только конце июля блогер с супругой вернулись из Франции, а буквально вчера в аэропорту Шереметьево он встречал своих детей, прилетевших из США.