Вице-губернатор Петербурга оправдался за бакланов, "повредивших" стадион

Общество

В Санкт-Петербурге вице-губернатор Игорь Албин призвал не воспринимать всерьез его слова о бакланах, повредивших крышу стадиона на Крестовском острове.

Стадион "Зенита": стройка века

"Друзья, не стоит ко всему относиться слишком серьёзно. Будьте добрее. Рад, если кого-то повеселил. Но в каждой шутке есть доля шутки", — написал Албин на своей странице в "фейсбуке", передав привет от бакланов и пожелав хорошего настроения.

Во время матча второго тура чемпионата Российской футбольной премьер-лиги между "Зенитом" и казанским "Рубином" протекла крыша на стадионе "Санкт-Петербург". Албин обвинил бакланов в проблемах с крышей на стадионе "Санкт-Петербург", заявив, что они своим мощным клювом разрушают целостность солнцезащитной плёнки.

Почётный работник Ленинградского зоопарка Татьяна Медник прокомментировала заявление вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина о том, что бакланы портят крышу стадиона футбольного клуба "Зенит".

"У нас в городе водится большой баклан, но его популяция слишком малочисленна. Этих птиц буквально одна-две, три. Единственная проблема в том, что они могут сидеть на стадионе, чистить перья и оставлять помёт. Но у нас нет никаких стай бакланов. И для того, чтобы наносить какие-то повреждения, у баклана клюв в принципе не приспособлен", — сказала орнитолог.

Равнее "Правда.Ру" сообщала, что министерство культуры РФ рассчитывает, что туристические потоки в города России, принимающие матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, на следующий год увеличатся на 15-25%.

Напомним, первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.