Юрий Шевчук рассказал, что он думает о критиках главы ЦИК

Музыкант Юрий Шевчук рассказал, что он думает о главе ЦИК Элле Памфиловой и сообщил, что считает ее хорошим человеком, мнение это он никогда не изменит. Так лидер ДДТ отреагировал на критику о Памфиловой, сообщает НСН.

"Мы познакомились во время войны в Чечне. Элла Памфилова тогда занималась спасением пленных. Я ее уважаю за то, что она с душой ко всему этому отнеслась, со всей человечностью, это было непросто в те тяжелейшие времена", — рассказал Шевчук.

Это мнение с годами у музыканта не поменялось. Работа, которую сейчас выполняет глава ЦИК, по мнению Шевчука, очень важная и социально ответственная. Поэтому критику и даже переход на личности, которые порой позволяют себе в адрес Памфиловой политики и чиновники, Шевчук назвал обыкновенной "грязью", которая часто льется на хороших людей".

"Я убежден, что на войне человек раскрывается абсолютно. Если он подлец, то на войне он в тысячу раз больший подлец, чем в обычной мирной жизни. Элла Памфилова себя показала, как очень приличный, порядочный и душевный человек. Поэтому все, что говорит против нее это мудачьё (простите меня за грубые слова), это все меня не переубедит. Я о каждом человеке всегда составляю личное мнение, а не слушаю грязь, которая часто льется на хороших людей. Моего личного отношения к Элле Памфиловой никто и никогда не изменит. Потому что я знаю этого человека, я видел ее эмоции, а то очень важно", — сказал Шевчук.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что деятельность Эллы Памфиловой на посту председателя Центризбиркома часто подвергается критике. Так, недавно главу ЦИК в невозможности преодоления муниципального фильтра обвинил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Однако, нападки на Памфилову несправедливы, сообщает НСН со ссылкой на президента консалтингового агентства "Bakster-group", политолога Дмитрия Гусева. По его словам, в случае с Ройзманом тот не смог собрать подписи муниципальных депутатов, но обвинил власть в непроходимости "муниципального фильтра".

"Вторая группа людей, нападающих на Памфилову, — это региональные чиновники и губернаторы, которые относятся к выборам исходя из принципа "сколько процентов скажем, столько и будет"", — добавил политолог.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Выборы-2016: главное