В плавящейся от жары Москве начали охлаждать воздух

В Москве проводят аэрацию — в воздухе распыляют воду, чтобы справиться с жарой. Проводит аэрацию ГБУ "Автомобильные дороги", сообщается на сайте мэрии столицы.

Ежедневно в аэрации принимают участие порядка пяти тысяч специальной техники. Благодаря распылению воды, воздух в центре Москвы становится более свежим и разряженным, кроме того, данный процесс позволяет охладить дороги.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в центральной России в эти выходные наступят самые теплые дни за лето. Температура воздуха достигнет 25-30 градусов тепла. Небольшие дожди пройдут в Мурманске, на востоке Коми, в Вологодской и Кировской областях. Но и там будет доходить до 30 градусов выше нуля. В южных широтах потеплеет до 30-40 градусов.

На Урале в предстоящие выходные возможны дожди. Температура воздуха может достигнуть 25-30 градусов, а в южных широтах — 35-40 градусов. Но и преимущественно они пройдут в Тюменской и Омской областях. Более сильные дожди могут пройти в Новосибирской области и Алтайском крае, здесь прохладнее, порядка 13-18 градусов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Аномальная жара атаковала Москву