17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова

Суд Дагестана вынес приговор участнику расправы над полицейским Магомедом Нурбагандовым. Ближайшие 17 лет Джамалутдинову предстоит провести в колонии строгого режима.

Стоит отметить, что процесс длился всего неделю. Вина подсудимых была неопровержима. "Как установлено в судебном заседании, Джамалутдинов, являясь участником незаконного вооруженного формирования в составе организованной преступной группы, совершил ряд тяжких и особо тяжких преступлений", — сообщил прокурор Вадим Латифов.

Напомним, убийство полицейского произошло в августе прошлого года. Группа преступников наткнулась на компанию отдыхающих людей. Абдурашид Нурбагандов попытался оказать сопротивление и был убит. У его двоюродного брата Магомеда убийцы нашли удостоверение полицейского и потребовали на камеру призвать коллег оставить службу. Несмотря на пытки, молодой человек отказался нарушить присягу, его последними словами стали "Работайте, братья!". Эта запись осталась в телефоне одного из преступников, которых через два месяца ликвидировали российские спецслужбы. Перед судом предстали те, кто выжил в ходе спецоперации и был причастен к тому видео.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

«Работайте, братья»: Россия чтит героев