Источник Правда.Ру

Россияне считают свадьбу неотъемлемой частью вступления в брак

Россияне уверены, что свадьба является неотъемлемой частью бракосочетания. Об этом в опросе ВЦИОМ заявили 86% респондентов. Но отмечать ее роскошно и дорого считают нужным только 9%.


Задержание "Стреляющей свадьбы" в Москве

Об адекватности желаний и возможностей в свадебном торжестве заявили 77% опрошенных. 11% считают свадьбу не обязательной. За обязательную регистрацию в ЗАГСе выступают 75% опрошенных, за присутствие родных и друзей — 61%, за подвенечные наряды — 59%.

За праздничное застолье высказались 56% респондентов, прогулку и фотографирование перед застольем и свадебный торт — по 47%, подарки гостей — 46%, тамаду — 43%, выкуп невесты и проезд кортежа по 38%. За праздничную дискотеку высказались 34% опрошенных, церковное венчание — 31%.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что бракосочетание Пиппы Миддлтон (младшей сестры герцогини Кембриджской Кэтрин) и Джейсма Мэттьюса британские таблоиды определили в главные свадьбы года.

Слава к младшей Миддлтон неожиданно пришла в 2011 году. Тогда она была подругой невесты у своей старшей сестры Кейт и принца Уильяма. Причиной тому стало облегающее платье, которое Пиппа надела на церемонию бракосочетания.