Автор Правда.Ру

Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения

Полтора года в колонии строгого режима проведет экс-полковник ГРУ Владимир Квачков. Такое наказание суд постановил за экстремистское видео, которое записал обвиняемый.

Отбывая наказание в 2015 году, Квачков записал на смартфон видеообращение, которое эксперты оценили как экстремистское, и разместил его в свободный доступ в интернете. "Приволжский окружной военный суд признал Квачкова виновным по ч. 1 ст. 282 УК России ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") и приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима", — говорится в решении суда.

Напомним, что сейчас Квачков отбывает наказание за попытку вооруженного восстания. Тюремные похождение отставного полковника начались в 2005 году, когда его арестовали за попытку убийства Чубайса. Через три года бывший разведчик был оправдан, а в 2010 году его вновь отправили за решетку по подозрению в организации вооруженного восстания. Обвинения связаны с деятельностью его движения "Народное ополчение имени Минина и Пожарского". Сначала обвиняемый получил 13 лет лишения свободы, позднее суд смягчил наказание, "скостив" 5 лет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен