Роскомнадзор навсегда заблокировал "пиратские" музыкальные сайты

Требование Sony Music по блокировке сайтов с "пиратским" музыкальным контентом выполнил Роскомнадзор. Доступ закрыт к пяти ресурсам рунета.

Основная претензия к подобным сайтам — нарушение закона "Об авторских и смежных правах". В данном случае из-за "пиратского" контента прибыль теряли компании ООО "Сони мьюзик энтертейнмент" и ООО "Издательство экзамен". Как пояснили в Роскомнадзоре, заблокированные сайты пользовались большой популярностью: в месяц ресурсы посещали до четырех миллионов человек.

Стоит отметить, что с начала текущего года специалисты Роскомнадзора получили 76 постановлений Мосгорсуда о постоянной блокировке в отношении 160 интернет-ресурсов.

Напомним, что ранее надзорное ведомство России потребовало удалить незаконные копии серий "Игра престолов" со 123 сайтов. Если копии не будут удалены, ресурсы заблокируют. Действующее "антипиратское" законодательство позволяет правообладателям защитить от нелегального распространения в интернете любые виды мультимедийного контента за исключением фотографий.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

У "Луркоморья" сайт закрыли