Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму

49% россиян назвали судебный процесс в отношении Алексея Улюкаева показательной акцией. Осень прошлого года такого мнения придерживались 54% респондентов.

Согласно результатам опроса ВЦИОМ, 71% россиян знают, что идет громкое судебное разбирательство. Интерес к данной теме в основном проявляют пенсионеры. 57% граждан России склонны считать, что Улюкаев виновен. "Более половины респондентов (56%), выразивших уверенность в виновности Улюкаева, предполагают, что даже в том случае, если его вина будет доказана, суд завершится вынесением формального приговора, еще 21% считает, что ему удастся избежать наказания", — отмечают социологи.

В качестве наказания Улюкаеву 53% респондентов выбрали конфискацию имущества, 43% считают, что обвиняемого необходимо отправить в тюрьму.

Напомним, что 8 августа суд постановил оставить главного подозреваемого по делу о взятке под домашним арестом еще полгода. А 16 августа в Замоскворецком суде Москвы дело Улюкаева начали рассматривать по существу. Сторона обвинения настаивает, что экс-министр, находясь в командировке на саммите стран БРИКС, потребовал взятку в два миллиона долларов лично у главы "Роснефти" Игоря Сечина, при этом угрожал отрицательными отзывами на сделки "Роснефти" в случае отказа заплатить взятку. Улюкаев подобные обвинения отрицает.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников