Путин назвал "практикой НКВД" постановку ведомственных документов выше закона

В Калининграде, где Владимир Путин проводит совещание по развитию транспортной инфраструктуры, участники обратили внимание президента на парадоксальные ситуации. Грузы, которые следуют внутри России, подвергаются таможенным процедурам, хотя по закону это не положено.

Связано это с тем, что, несмотря на поправки в закон, некоторые ведомства рассылали специальные методические письма, вводящие особые режимы регулирования тех или иных ситуаций.

"Какие могут быть методические письма, противоречащие закону?" — возмутился Путин. И добавил, что это — "практика НКВД".

"Точно-точно. Раньше так и было. Ведомственные инструкции ставились выше закона. Слава Богу, мы прекратили, я надеюсь, такую практику", — сказал президент.

Такие ситуации глава государства считает недопустимыми.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в ходе визита в Калининградскую область Владимир Путин поручил до конца года приступить к строительству грузопассажирского терминала "Пионерский". Терминал будет принимать круизные и грузопассажирские суда, создаст дополнительные возможности для развития туристического кластера области.

"Необходимо обеспечить начало реализации этого проекта уже в текущем году. И завершить в установленные сроки. В том числе это важно для повышения транспортной доступности Калининградской области", — сказал глава государства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Причалы "Нацрыбресурса" передаются в пользование на условиях сохранения профиля рыбных портов