Жители Кемеровской области признаны самыми стрессоустойчивыми

Жителей Кузбасса признали самыми устойчивыми к стрессу в связи с уверенностью людей в своей работе. К такому выводу пришел портал HeadHunter.

Как победить стресс? Советы психолога

Главная работа в Кузбассе — это шахты с устойчивыми коллективами горняков. Так как уголь всегда востребован, работники твердо стоят на ногах, приходят к выводу представители сайта после опроса почти 12 тысяч респондентов. Помимо Кемеровской области "спокойными регионами" признаны Тюменская, Липецкая, Орловская области.

Самые нервными, согласно опросу, стали жители Ярославской и Тамбовской областей. Самый главный стресс для людей - потеря работы.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что американский институт общественного мнения Gallup изучил, какой народ в мире самый эмоциональный, проведя опрос в 142 странах.

Опрошенных просили ответить, испытывали ли они за предыдущий день пять положительных и пять отрицательных эмоций, говорится в докладе института. В положительные вошли: ощущение, что ты хорошо отдохнул/отдохнула, что к тебе относятся с уважением, радость, много улыбок и смеха, а также ощущение, что ты изучаешь или делаешь что-то интересное. В негативные — гнев, стресс, печаль, физическая боль и тревога.