Путин заявил о необходимости финансирования реконструкции КПП

Президент Владимир Путин заявил о необходимости вернуться к вопросу финансирования реконструкции пограничных пропускных пунктов на северо-западе страны.

Хакеры "заставили" Литву захватить Калининградскую область

Северо-западные регионы России граничат с семью странами, здесь работает пятая часть всех пунктов пропуска через государственную границу, а именно 65 пунктов пропуска, сообщает РИА "Новости". Однако большинство из них не реконструировались с 90-х годов прошлого века. Их необустроенность создает множество проблем.

"В итоге, на подъезде к границе образуются очереди, в которых простаивают грузы и люди теряют время. Не говоря уже о нехватке элементарных услуг для сотрудников и проезжающих граждан", — так охарактеризовал ситуацию Владимир Путин.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Калининграде на совещании по развитию транспортной инфраструктуры Северо-Запада России Владимир Путин поставил вопрос об использовании российских железных дорог при поставках нефти на белорусские НПЗ.

Нефтеперерабатывающие заводы соседнего государства предпочитают пользоваться прибалтийской инфраструктурой, ссылаясь на долгосрочные контракты.