Украинский диверсант рассказал, где его обучали

Два месяца в заключении проведет задержанный в Крыму украинский диверсант. Такое решение вынес Киевский районный суд Симферополя.

Ходатайство об аресте 25-летнего Геннадия Лимешко в суд направила ФСБ. "Рассмотрено и удовлетворено ходатайство следователя следственного отдела управления ФСБ России по Республике Крым об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Лимешко Геннадия Геннадиевича, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 223.1 УК России, сроком на два месяца — до 13 октября", — говорится на портале райсуда.

Между тем пойманный в Крыму солдат СБУ во всем сознался и рассказал, как на Украине проходит подготовка диверсантов. По его словам, обучение он проходил в специальной группе, планировавшей подрывную деятельность в новом российском регионе и ДНР. Наставники обучили азам стрелковой и тактико-специальной подготовки, минно-взрывному делу. "С целью захода на территорию Донецкой народной республики, Республики Крым и в целом по России для проведения диверсионно-разведывательных мероприятий", — ответил задержанный на вопрос, какие задачи ставились перед ним.

Украинская сторона уже отреагировала на обвинение в организации диверсии. В СБУ задержание украинца назвали "провокацией спецслужб РФ". "Российская ФСБ прибегла к очередной провокации, сообщив о задержании в Крыму якобы "агента СБУ". Считаем, что подобные фейковые новости нужны российским спецслужбам для запугивания населения полуострова", — говорится в заявлении, распространенном во вторник пресс-центром СБУ.

Напомним, Геннадий Лимешко был задержан в Крыму сегодня. Диверсант должен был вызвать горный обвал для перекрытия автомобильной трассы Судак — Новый Свет, повредить линии электропередач Судак — Новый Свет, поджечь один из объектов коммунального хозяйства в районе поселка Рыбачье и лес в районе Судак — Рыбачье — Алушта. Украинца поймали в момент, когда он пытался оставить жителей полуострова без электричества.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украинский диверсант рассказал, где его обучали