"Тагил" расстроен: за спиртное из Duty free придется платить дважды

Товары из магазинов беспошлинной торговли будут учитываться в весе ручной клади. К такому решению пришли в Министерстве транспорта России.

Как сообщили в минтрансе, нововведение касается случаев, когда пассажир приобретает невозвратный билет или выбирает перевозчика, предлагающего цены ниже рыночных. "Если вы покупаете что-то тяжелое в чистой зоне аэропорта, то тогда летайте традиционными перевозчиками, и платить дополнительно за покупки не придется", — пояснила директор департамента государственной политики в области гражданской авиации Министерства транспорта Светлана Петрова.

Сообщается, что целенаправленно никто из сотрудников аэропорта не будет искать тяжелые предметы, приобретенные в Duty Free, но если представители авиакомпании заметят, что пассажир идет на посадку с чем-то увесистым, в том числе, с пакетами с алкоголем, приобретенным в магазине беспошлинной торговли, ему придется доплатить за перевес.

Ранее в Минтрансе уже обсуждали вариант запрета алкоголя на бортах самолетов. Это необходимо для борьбы с дебоширами. Предлагалось полностью запретить пассажирам проходить в самолет с алкоголем, в том числе, приобретенным в Duty Free.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

На борт самолета больше не пустят с гаджетами