Роспотребнадзор сообщил о 500 российских туристах в Турции, пожаловавшихся на Коксаки

В Турции более 500 российских туристов пожаловались на плохое самочувствие, в связи с разгулявшимся на курортах вирусом Коксаки. Случаи заболевания отмечались в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер и других, сообщает Роспотребнадзор.

Наибольшее число заболевших — дети до 14 лет, в ведомстве организована "горячая линия" для выехавших на отдых в Турцию. Причем, власти страны отрицали вспышку вируса, успокаивали туристов российские ведомства и консульства. Но уже сейчас Роспотребнадзор признал небезопасными условия пребывания в Турции.

Ростуризм уточняет, что жители России, купившие путевки в Турцию, могут отказаться от них без потери денежных средств.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что условия для туристов в районе залива Анталья в Турции небезопасны. К такому выводу пришел Роспотребнадзор. Свое решение ведомство согласовало с МИД. Соответствующий документ направлен и в Ростуризм.

А на этой неделе в прессе появились сообщения о распространении в Турции вируса Коксаки: якобы десятки туристов вынуждены были досрочно прервать свой отпуск. По данным генконсульства России в Анталье, массовых обращений по поводу вируса не было, были единичные случаи, когда люди посчитали, что они могут быть заражены.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Зика в России: опасный вирус нашли в Москве