Россельхознадзор рассказал, могут ли отравленные яйца из ЕС попасть в Россию

Росельхознадзор прокомментировал ситуацию с "ядовитыми" яйцами из Евросоюза и ответил на вопрос, могут ли они попасть в Россию. Как заявили журналистам в ведомстве, пищевое яйцо из Евросоюза не имеет доступа на российский рынок из-за отсутствия аккредитованных предприятий для поставок в Россию.

"Война и сыр": как уничтожают санкционные продукты

Есть, конечно, еще путь через Казахстан или Белоруссию. "Есть доля вероятности, что такое яйцо может поступать в нашу страну через страны ЕАЭС, но в своей работе на административных границах с Казахстаном и Белоруссией мы с попытками нелегального ввоза такой продукции не сталкивались", — сообщила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что "яичный скандал" не затихает в Европе, в продуктовый кризис оказались вовлечены по меньшей мере 10 из 28 стран Евросоюза после того, как в магазины попали яйца, зараженные инсектицидом фипронил.

Отравленные яйца изымаются из продажи в Бельгии, Нидерландах, Германии, Швеции, Великобритании, Франции, Люксембурга, Дании, Словакии, Румынии и Швейцарии.