Рособрнадзор лишил лицензий три частных вуза

Рособрнадзор лишили лицензий три негосударственных вуза в Москве, Самаре и Владимире. На основании решения арбитражного суда лицензии лишились Институт международных социально-гуманитарных связей в Москве, Самарский институт бизнеса и управления и Владимирский институт бизнеса.

Учреждения обязаны прекратить любую образовательную деятельность, сообщается на сайте ведомства. Также отозвана госаккредитация у Липецкого филиала Воронежского экономико-правового института. Вуз может вести занятия, но не имеет права выдавать дипломы государственного образца и предоставлять отсрочку от армии.

И в случае лишения лицензии, и при отзыве госакредитации вузы обязаны обеспечить студентам перевод на те же специальности в других учебных заведениях, которые имеют лицензию и госакредитацию.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что месяц назад два вуза России лишились лицензии. Университеты не прошли проверку Рособрнадзора. Речь идет о Липецком институте управления и Московском банковском институте.

Лишение лицензии произведено на основании решения Арбитражного суда. Таким образом, учебные программы институтов оказались не соответствующими государственным образовательным стандартам.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Анна Якунина: Театральные вузы штампуют дипломы, а не таланты