Техосмотр будут фиксировать на видео

В России введут обязательные фото и видеофиксацию техосмотра, чтобы не выдавать полисы ОСАГО без осмотра автомобиля. Сейчас Минэкономразвития работает над законопроектом, в состав рабочей группы входят представители ГИБДД, Ространснадзора, ФАС и другие заинтересованные организации.

Согласовывается текст законопроекта, этой осенью документ будет внесен на рассмотрение в Госдуму. Поправки предлагают установить требования к операционно-технической базе операторов техосмотра, включая "требования к фото- и видеорегистрации процедуры технического осмотра транспортного средства". Во время съемки должен быть зафиксирован номер автомобиля, время и место прохождения техосмотра.

Фиксацию будут вводить постепенно — сначала только фотосъемку, затем видео.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что ряд поправок в закон о регистрации транспортных средств рассмотрят депутаты Госдумы. Нововведения призваны сделать регистрацию автомобиля еще проще.

В частности, предлагается выдавать номера на новую машину непосредственно при ее покупке в автосалоне. При этом покупатель сможет высказать свои пожелания по сочетанию букв и цифр на регистрационном знаке.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

В России отменили талон техосмотра / Canceled ticket inspection