Источник Правда.Ру

Калининградец тринадцать лет жизни числился по документам покойником

Житель Калининграда жил в счастье и здравии больше десяти лет, понятия не имея, что с 2004 года числится покойником. В мертвецы его определи местный ЗАГС, куда поступили документы из инфекционной больницы, сообщает прокуратура Калининградской области.


Кадыров предложил россиянам отказаться от ЗАГСа

В 2004 году в больницу привезли пациента без документов, тот назвал данные, которые полностью совпадали с данными другого человека. Потом пациент умер, сведения передали ЗАГСу, там выписали свидетельство о смерти.

Но в число умерших попал совершенно другой, живой человек, который в 2012 году женился, вскоре стал отцом, а в 2015 году получил права. И только, когда его пенсионный счет оказался заблокированным, мужчина узнал, в чем дело.

В ЗАГСе калининградцу не поверили, что он жив. Не убедило чиновников и личное присутствие "покойника". В итоге 41-летний мужчина был вынужден обратиться в прокуратуру. Прокуратура уже обратилась с иском в суд, чтобы восстановить калининградца в правах.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 75-летний пенсионер из китайского уезда Цзюньлянь шокировал родственников, проснувшись в гробу во время собственных похорон.

Мужчина много спал, в результате чего близкие решили, что он умер. "Папа не дышал, у него были холодные руки и ноги", — заявил сын пенсионера.

На подготовку похорон ушло несколько дней. Церемония шла уже восемь часов, когда внезапно мужчина проснулся и спросил: "Что происходит? Вы готовите мои похороны?". Старика тут же вытащили из гроба.