Пассажирам "Аэрофлота" разрешили суммировать совместный багаж

Московская межрегиональная транспортная прокуратура провела проверку соблюдения правил воздушного законодательства "Аэрофлотом". В результате выяснилось, что компания запрещала суммировать вес и размер багажа пассажиров, которые следовали совместно в один аэропорт или аэропорт остановки одним рейсом, сообщает ведомство.

Генпрокуратура опротестовала правила авиакомпании и по итогам рассмотрения протеста "Аэрофлот" привел их в соответствие с законом. Теперь пассажиры "Аэрофлота", летящие совместно в один и тот же аэропорт одним и тем же рейсом, могут беспрепятственно использовать опцию суммирования своего багажа.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что председатель Совфеда Валентина Матвиенко назвала чушью и глупостью документ Минтранса о нормах ручной клади в самолетах.

"Что касается ручной клади, вы там какую-то чушь написали, что нельзя проносить телефоны, книги, верхнюю одежду", — сказала Матвиенко, назвав документ актом "коллективной безответственности" ведомства.

На этого замглавы Минтранса Сергей Аристов ответил, что это только первый вариант документа, он еще будет обсуждаться. И норма может быть увеличена перевозчикам.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Что надо знать, садясь в самолет