"Лаборатория Касперского" не в курсе подготовки кибератаки на российские банки

"Лаборатория Касперского" сообщила, что понятия не имеет о готовящейся атаке на российские банки с помощью вирусов-вымогателей. Об атаке сообщил центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере ЦБ РФ, сообщает РИА "Новости".

Аналогичные предупреждения своим региональным филиалам выслала и электроэнергетическая компания ФСК. На это руководитель группы исследования и анализа мошенничества "Лаборатории Касперского" Денис Горчаков сообщил, что "никакой новой достоверной информации про возможную атаку у нас нет".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Китае зафиксировали появление нового компьютерного вируса вымогателя. По всем параметрам он очень похож на WannaCry, поразивший в мае компьютеры в 150 странах мира.

По данным китайского телеканала CGTN, который ссылается на представителя компании-разработчика мобильных приложений Cheetah Mobile, вирус под названием Green Hat не дает пользователю запустить операционную систему.

При каждой попытке подключения на экране компьютера появляется окно с номером аккаунта в популярном в КНР мессенджере QQ, который насчитывает более 900 млн пользователей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Хакеры из России совершили преступление века