Источник Правда.Ру

У чиновников изъяли имущество на 230 миллионов рублей

В первом полугодии у российских чиновников изъяли неподтвержденного доходами имущества на сумму 230 миллионов рублей. Это в 10 раз выше, чем за первое полугодии прошлого года, сообщает Генпрокуратура.


Чиновников лишат зарубежной недвижимости?

В суды направлено 17 исковых заявлений об обращении в доход государства движимого и недвижимого имущества на общую сумму свыше 75 миллионов рублей. С учетом ранее направленных исковых заявлений удовлетворено 13 исков.

Прокуроры инициировали более 200 процедур контроля, что в 1,5 раза больше, чем за тот же период прошлого года. Всего за последние 3,5 года прокуроры предъявили 58 исков в отношении такого имущества общей стоимостью в 2,5 миллиарда рублей.

Суды, в свою очередь, удовлетворили 33 иска в отношении имущества (автомобилей, квартир, домов и так далее) стоимостью более 2,2 миллиардов рублей.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что необычную декларацию о доходах сдал депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров. В ней фигурируют участок на Марсе и пять звезд. Коллеги парламентария разошлись во мнениях, нужно ли вносить в декларацию такое имущество.

Однако депутат уверяет: звезды купил на свои кровные, чтобы подарить знакомым. А участок на Марсе и вовсе собирается презентовать Роснедвижимости. Это "недвижимое имущество" обошлось депутату в несколько тысяч рублей. О приобретениях у него есть свидетельство.