Источник Правда.Ру

В Москве к юбилею установят "искусственную волну" и два бассейна

В Москве к 870-летию города установят 12-тиметровую "искусственную волну" для флоурайдинга и два бассейна установят на Манежной площади и площади Революции. Общий объем воды, который потребуется для работы сооружений — около тысячи тонн, сообщает РИА "Новости".


День Москвы Куда пойти

Монтаж уже начался: на Манежной устанавливают двенадцатиметровую "искусственную волну". Эта установка имитирует настоящую волну: на наклонную поверхность подается поток воды, на котором необходимо удержаться, балансируя на доске-флоуборде.

Также на водных площадках запланированы шоу-программы, показательные выступления и соревнования с участием сильнейших спортсменов мира. Новые водные виды спорта смогут освоить и сами жители, участвуя в мастер-классах под руководством опытных тренеров. Здесь 2 и 3 сентября пройдет интерактивная программа для детей.

А в День города, 9 и 10 сентября, на "искусственной волне" пройдут мастер-классы и показательные выступления спортсменов, выступающих в дисциплинах флоубординг и бодибординг. На площади Революции 8 и 9 сентября, где расположится вейк-парк, пройдут международные соревнования по вейкбордингу. Все площадки откроются в конце августа и будут работать до 9 октября.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в российской столице 28 июля открылась фотовыставка "Вместе с планетой", приуроченная к памятным событиям молодежных фестивалей. Дата была выбрана неслучайно — в этот день в 1957 году в Москве открылся VI Всемирный фестиваль молодежи и студентов.

На Чистопрудном бульваре разместили фотографии VI и XII фестивалей, прошедших в СССР, а также ключевые моменты подготовки Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в октябре этого года в Сочи. Торжественно открыли выставку участники отечественных фестивалей и волонтеры будущего форума.