Стену Цоя могут снести в Москве

В Москве жители Арбата требуют убрать стену Цоя из-за периодических беспорядков, которые устраивают поклонники. Людям также не нравится, что периодически стена превращается в общественный туалет, сообщают столичные СМИ.

Москвичи предлагают перенести стену к "Лужникам" или построить альтернативную на родине певца в Санкт-Петербурге. Причем, почитатели группы "Кино" уже предлагали реставрировать стену из-за ее аварийного состояния, но не смогли найти общий язык с владельцами здания.

"Я прекрасно понимаю и ту, и другую аудиторию: молодежь, для которой он остается кумиром, и другую сторону жителей, которая четко и ясно говорит о том, какое отношение Цой имел к Арбату", — заявил глава округа Арбат Евгений Бабенко.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что во время защиты проектов в Фонде кино Алексей Учитель и студия "Рок" представили художественный фильм "Цой". Слухи о новой задумке режиссера ходили уже давно, но теперь появились подробности о будущем фильме.

По словам Учителя, главным героем ленты станет водитель, виновный в смерти певца. Сюжет фильма будет построен вокруг того, как родственники и близкие знаменитого музыканта Виктора Цоя везли его тело до Санкт-Петербурга после трагической аварии под Тукумсом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Виктор Цой: 28 навсегда