"Почта России" изъяла более 65 тысяч незаконных писем коллекторов

"Почта России" изъяла из доставочной сети более 65 тысяч писем, незаконно отправленных коллекторами должникам. Они направлялись в 53 региона и содержали сообщения о долгах, сообщает пресс-служба "Почты России".

Для отправки "серой почты" использовалась мошенническая схема с участием "консолидаторов" и сотрудников нескольких подразделений почтовой службы (в частности, почтамтов при Ярославском и Казанском вокзалов Москвы). Всего же консолидаторы незаконно отправляют через почтовые сети сотни тысяч неоплаченных и неучтенных писем.

Среди пострадавших от схемы — ряд крупных банков, в том числе "Хоум Кредит", Альфа-Банк и "Сетелем" До адресатов письма теперь не дойдут. "Почта России" обещает передать их в правоохранительные органы в качестве вещественных доказательств.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что российские коллекторские компании стали все чаще обращаться к технологиям, позволяющим вести переговоры с должниками по стандартному скрипту с помощью робота.

"Внедрение роботов позволяет перевести порядка 10% живых операторов на работу с другими проектами. В период 2018–2019 годов мы рассчитываем заместить роботами до 30% операторов", — рассказал генеральный директор дочерней коллекторской структуры Сбербанка России "Активбизнесколлекшн" Дмитрий Теплицкий.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Приставы впервые исключили коллекторскую фирму из госреестра