ФСБ задержала террористов, собиравшихся уничтожить "Сапсаны"

В Санкт-Петербурге спецслужбы 28 июля задержали семь выходцев из Средней Азии, которые готовили теракты на железной дороге и в местах скопления людей. Личности задержанных пока не разглашаются, сообщает ЦОС ФСБ.

Но известно, что они причастны к происшествию, которое случилось в середине июля. Тогда на станции "Фарфоровская" скоростной поезд "Сапсан" едва не пострадал от так называемого "башмака", установленного на рельсах. Поезд тога получил незначительные повреждения, так как террористы применили самодельный аналог.

Подозреваемые признались, что это они закрепили "башмак". Он должен был стать причиной столкновения двух "Сапсанов", которые пролетают здесь на соседних путях во встречном направлении на высочайшей скорости. Один из поездов, споткнувшись о препятствие, должен был подпрыгнуть и влететь во встречный состав.

Но "башмак" не был закреплен, а только прикручен двумя болтами, чтоь и позволило избежать трагедии.

Известно также, что эта семерка собиралась что-то таранить "КамАЗом". Вероятно, толпу в каком-то массовом скоплении. Не исключено, что речь шла о мероприятиях в честь Дня Военно-Морского флота. Тогда в Петербурге присутствовал президент Владимир Путин.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что выходцы из стран Центрально-Азиатского региона задержаны в Подмосковье. Двух мужчин подозревают в подготовке теракта на территории России.

Как сообщили в управлении ФСБ по Владимирской области, подозреваемые поддерживали связь с бойцами запрещенной в РФ организации ИГИЛ. По заданию террористов задержанные должны были приобрести огнестрельное оружие, комплектующие для самодельных взрывных устройств. Кроме того от россиян требовалось выбрать место для совершения теракта.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Как спецслужбы задержали вербовщиков террористов в Санкт-Петербурге