Спасатели установили возможное нахождение горняков на алмазном руднике

В Якутии спасатели нашли, где могут быть горняки шахты "Мир", оставшиеся после аварии. Обследовано около семи тысяч метров незатопленных горных выработок, сообщает пресс-служба МЧС.

Спасательные работы планируется проводить погрузочно-доставочными машинами, если же технику привлечь на каких-то участках будет невозможно, то спасатели будут разбирать завалы вручную. Но пока ни по одному из намеченных путей пробиться к рабочим не удалось.

На поверхность поднят шахтер, который ранее вышел со спасателями на связь. Это Алишер Мирзаев, обнаруженный спасателями на 410-м горизонте. Он доставлен в больницу, до этого первую помощь ему оказали спасатели. Мирзаев стал 143-м спасенным шахтером с подтопленного рудника.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что прорыв воды из карьера произошел в шахте рудника "Мир", расположенном в якутском городе Мирный. В настоящее время на поверхность подняты 133 человека. Осталось найти еще девять горняков. Спасательная операция на руднике продолжается, отметили в компании.

Ранее на место происшествия вылетел глава МЧС Владимир Пучков, чтобы лично контролировать ход поисково-спасательной операции. На помощь местным спасателями из Кузбасса отправилась группа сотрудников МЧС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Пожар на шахте "Комсомолец"