Источник Правда.Ру

Минкомсвязи "открестилось" от штрафов за перепечатку статей из зарубежных СМИ

Минкомсвязи сообщило, что не имеет никакого отношения к решению наказывать СМИ за перепечатку статей без разрешения. Речь идет только об ответственности за распространение зарубежных газет и журналов без лицензии.


Зачем СМИ "убили" российского штурмана?

"Речь идет исключительно о физических носителях, об иностранных газетах и журналах, которые продаются у нас, и при этом не имеют лицензии на распространение на территории Российской Федерации. Ни о каких отдельных материалах, сайтах, перепечатках, статьях речи не идет. Только физические носители", — цитирует замминистра Алексея Волина "Интерфакс".

"У нас недавно вступил в силу закон, который ввел те же самые правила для зарубежных СМИ, что и для российских. О том, что для распространения на территории РФ и те и другие должны иметь лицензию. Соответственно, если есть норма, то должно быть и наказание. Вот он штраф", — добавил Волин.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что Минкомсвязи подготовило проект закона, который вводит ответственность СМИ за публикование продукции зарубежных изданий без соответствующего разрешения.

Законопроект направлен на внесение технического изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, касающегося введения административной ответственности за распространение на территории Российской Федерации продукции зарубежного периодического печатного издания, без получения соответствующего разрешения.