Источник Правда.Ру

После взрывов россияне отказываются отдыхать в Абхазии

Продажи туров в Абхазию снизились из-за взрыва на складе боеприпасов в Гудаутском районе. Снижение на 25% по отношению к предыдущему дню зафиксировал Российский союз туриндустрии.


Абхазия без Багапша

Аннулированы порядка десятка заявок на отдых. Туроператоры ждут продолжения отказов. От людей поступают звонки, связанные с безопасностью на данном направлении. Несмотря на это, в Абхазии заявляют, что отдыхающие продолжают приезжать и все курорты работают в штатном режиме.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что склад боеприпасов взорвался в Абхазии. Два человека погибли. От взрыва пострадали 60 человек, среди которых 27 россиян. Пострадавшие госпитализированы, врачи отметили множественные осколочные ранения от разорвавшихся снарядов, камней и битого стекла.

Случайными жертвами взрыва стали две жительницы Санкт-Петербурга. В злополучный день они отправились на конную прогулку по территории, находящейся в непосредственной близости от военного склада.

"Велись поиски троих человек. Оказывается, они были на конной прогулке на территории, где был взрыв. Мы обнаружили тела двух погибших — Елены Поляковой, 1970 года рождения, и Елены Тимофеевой, 1962 года рождения. Они обе из Санкт-Петербурга", — рассказал пресс-секретарь МЧС республики Мизан Ломия.