Первое место занимает российская команда на Армейских международных играх

Команда российской армии лидирует на "АРМИ-2017". Таковы промежуточные итоги соревнований.

В российскую армию будут призывать по-новому

На втором месте уверенно держатся представители Китая, завершает тройку лидеров сборная Казахстана, сообщил главный судья соревнований генерал-майор Дмитрий Горбатенко.

Российская команда показала лучший результат в "Танковом биатлоне" и "Тропе разведчиков". На первом этапе, который прошел в подмосковном Алабино, военные установили абсолютный рекорд соревнований: прошли трассу за 19 минут и 10 секунд, поразив все цели. Второй этап прошел в Новосибирске. Команды преодолели полосу из 22 препятствий, среди которых ров с водой, стены из кирпича и досок, а также стандартный забор НАТО. Российские спецназовцы справились со всеми задачами за 38 минут 47 секунд.

Стоит отметить, что программа и география Армейских международных игр ежегодно расширяется. При этом растет число команд из разных стран, которые демонстрируют свое воинское мастерство на суше, на море, в воздухе, проявляют лучшие качества, необходимые на военной службе. "АрМИ-2017" проходят одновременно в пяти странах — России, Азербайджане, Беларуси, Казахстане и Китае, и завершатся 12 августа, на 21 полигоне. 17 из 28 конкурсов по полевой, воздушной и морской выучке пройдут в России в границах четырех военных округов — Западного, Южного, Центрального и Восточного: от Владивостока до Москвы, от Санкт-Петербурга до Севастополя.