Источник Правда.Ру

В России стали лучше делать сыры

27% россиян считает, что качество сыров в России ухудшается. Полтора года назад такого мнения придерживались 33%.


"Война и сыр": как уничтожают санкционные продукты

О качестве продуктов, в первую очередь из "санкционных" категорий, граждан России спросили специалисты исследовательского холдинга "Ромир". Согласно итогам опроса, две трети респондентов считают, что качество за последний год не изменилось.

Особое внимание после введения продуктового эмбарго, россияне уделяют сырам. 57% опрошенных заявили, что за последний год качество сыров не изменилось. Ранее такого мнения придерживались на 15% меньше.

А вот качество мяса, по словам респондентов, снизилось. Так, число недовольных вкусом колбасных изделий выросло на треть. 15% респондентов не устраивает качество мяса, молока и молочных продуктов.

Что интересно, наибольшее число негативных отзывов о российских продуктах дали жители городов с населением 100 000-500 000 человек, проживающие в Центральном и Южном округах страны. А вот на Северо-Западе в большей степени критиковали овощи. Рыбная продукция не устраивает жителей Урала и Юга России.

В апреле Роспотребнадзор опроверг слухи о "продуктовом кризисе" в стране. В СМИ появилась недостоверная информация сокращении ассортимента продуктов питания.