Президент поздравил военных с Днем ВДВ

87-летие со дня создания воздушно-десантных войск отмечается сегодня в России. С праздником военных поздравил глава государства Владимир Путин.

Президент выразил искренние слова благодарности личному составу и ветеранам ВДВ. "Сегодня мы чествуем смелых, сильных духом людей — тех, кто по зову сердца выбрал для себя нелегкую, но ответственную и почетную службу в ВДВ. Кто превыше всего ценит законы боевого братства и вместе с товарищами в любую минуту готов грудью встать на защиту Отечества. Важно, что нынешнее поколение солдат и офицеров бережно хранит ратные традиции своих предшественников, достойно справляется с поставленными задачами, неизменно демонстрирует безупречную выучку, сплоченность, верность воинскому долгу. Честно служит России ", — говорится в телеграмме Путина.

Напомним, праздник, отмечаемый 2 августа, был учрежден 31 мая 2006 года указом президента. Он призван способствовать возрождению и развитию отечественных воинских традиций, повышению престижа военной службы.

Торжественные мероприятия пройдут сегодня по всей стране. В столице к памятникам воинам-десантникам на Суворовской площади, воинам-интернационалистам на Поклонной горе и к местам захоронений военачальников ВДВ возложат цветы. В Петербурге десантники пройдут по Миллионной улице и возложат цветы и венки к вечному огню на Марсовом поле. День ВДВ отметят и за рубежом.

В свой профессиональный праздник представители ВДВ вспоминают различные традиции. Одна из них — купание в фонтанах. Поэтому в праздничный день будет усилена охрана правопорядка. "Всего в обеспечении охраны общественного порядка и безопасности граждан во время проведения вышеуказанных мероприятий будет задействовано более 800 сотрудников полиции и около 650 сотрудников Росгвардии", — говорится в сообщении столичного МВД.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

День ВДВ: Голубые береты взмывают в воздух