Власти Москвы включили в программу реновации 5 144 дома

Общество

В Москве в программу реновации попали чуть больше пяти тысяч домов. Об этом на заседании президиума сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Вся правда о сносе домов в Москве

"В программу реновации включено 5144 дома. Сегодня мы опубликуем список на официальномсайте мэра Москвы", — сообщил Собянин.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что президент России Владимир Путин 1 июля подписал ряд важных законов. Один из них — о реновации. Он касается сноса ветхих домов в Москве. Недавно завершилось голосование по этому вопросу.

Идею властей поддержали жители четырех тысяч домов — это 90% от изначального запланированного количества. В них "за" оказались две трети собственников. Вместо старых строений появятся новые и современные здания.

До этого Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон о сносе ветхих домов в Москве. В программу войдут, по предварительным оценкам, больше четырех тысяч домов не выше девяти этажей. Это здания, построенные по типовым проектам 1957-1968 годов.

В список могут включить "многоквартирные дома первого периода индустриального домостроения". Жители сносимых зданий получат взамен новые квартиры. По оценкам экспертов, они будут дороже на треть. Также есть возможность запросить денежную компенсацию.