Источник Правда.Ру

ВЦИОМ: этим летом россияне счастливы

ВЦИОМ провел опрос россиян на предмет ощущения счастья. Выяснилось, что таковыми себя считают 84%.


Рецепт счастья для России от Андрея Травина

Семейный очаг считают главным фактором счастья 33% опрошенных, наличие детей — 14%, хорошее самочувствие называют фактором счастья 22% россиян. Недовольны жизнью из-за проблем материального характера 10% опрошенных, из-за плохого состоянии и безработицы — 5%.

Весьма высокой продолжает оставаться самооценка населением своего настроение, это свидетельствует о том, что материальное положение — не единственный фактор, определяющий настроение людей. Когда экономические затруднения не носят критического характера, благополучия в семье и нормального здоровья для хорошего настроения оказывается вполне достаточно.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что каждое новое поколение людей по-новому воспринимает факторы счастья. И с каждым столетием становится все более требовательным.

Такой вывод сделали психологи из Калифорнийского университета в Сан-Диего. По их мнению, с каждым десятилетием счастье воспринимается людьми как все более эфемерное понятие и недосягаемая мечта. Поэтому еще несколько столетий назад человечество было более счастливым. При этом, по мнению исследователей, в будущем тенденция сохранится.