Источник Правда.Ру

В России определились с названием для собственного аналога "Мистралей"

Головной универсальный десантный корабль нового проекта, который должен войти в состав российского флота после 2022 года, планируют назвать "Севастополь". Об этом рассказал депутат Государственной думы от города Севастополя Дмитрий Белик, сославшись на письмо российского оборонного ведомства.

Белик зачитал текст письма, подписанного начальником Генерального штаба Валерия Герасимова, что на данный момент на стадии предварительной проектной проработки находится десантное судно нового поколения, которое создается для военно-морского флота России. Сейчас существует сразу несколько вариантов таких судов, а в итоге он получится, вероятнее всего, очень похожим на французский "Мистраль".

Стоит напомнить, ранее один из "Мистралей", который Франция строила по заказу Российской Федерации, также должен был получить имя "Севастополь". Позднее из-за санкций Франции пришлось отказаться от поставок "Мистрали" России, однако в минувшем году появились сообщения о том, что судно может быть выкуплено Египтом, который позднее перепродаст его российской стороне за символическую цену в 1 доллар.