Источник Правда.Ру

В России задержали группу неонацистов за производство и торговлю оружием

ФСБ рапортует о пресечении деятельности преступной группировки неонацистского толка, которая осуществляла незаконный оборот оружия в Центральном федеральном округе. У преступников, как отмечают в ведомстве, имелись нелегальные мастерские, в которых изготавливалось и модернизировалось оружие.

"25-26 июля в Москве и Подмосковье задержаны организатор преступной группы и его сообщники", — сообщают в ФСБ.

Отмечается, что в результате проведенных мероприятий из незаконного оборота были изъяты семь пистолетов-пулеметов "Кедр", пулемет Дегтярева, два автомата Калашникова, ручные гранаты РГД-5 и Ф-1Ю, три килограмма взрывчатки, 37 револьверов и пистолетов, а также большое количество комплектующих и запчастей к огнестрельному оружию. Также силовики изъяли у подозреваемых более 1,5 тысяч патронов разного калибра. Также прекращена деятельность незаконной мастерской по модернизации и доработке огнестрельного оружия.

В следственном отделе ФСБ открыли по данному факту уголовное дело, организованы соответствующие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление возможной причастности членов группировки к совершению других преступлений на территории Российской Федерации.

Напомним, 17 июля этого года на территории Ирака задержали группу террористок, приехавших в страну из Российской Федерации.