Источник Правда.Ру

Генпрокуратура: в России снизился уровень коррупции

На 13,9% снизился уровень коррупции в России с начала года. Такие данные сообщил генпрокурор Юрий Чайка.


Коррупция: Методы борьбы с ней

Согласно статистике, меньше всего преступлений, связанных с превышениями полномочий, с начала года зарегистрировано в Сибири. "В первом полугодии 2017 года выявлено 18,4 тысячи преступлений коррупционной направленности", — заявил генеральный прокурор страны.

Самым коррумпированным регионом России является Северный Кавказ. Здесь, в отличие от всей страны, число преступлений, связанных с получением взяток, выросло на 18,1%.

Стоит отметить, что вообще в стране снизилось число раскрываемых коррупционных схем. Так, с начала года своих постов лишились 377 чиновников. "Вызывает беспокойство снижение числа (раскрываемости — прим. "Правда.Ру") коррупционных преступлений — на 14%, особенно взяточничества — почти на 30%", — отметил Чайка.

Напомним, что в Госдуме предложили внести правки в Уголовный кодекс РФ и добавить понятие "злоупотребление влиянием". В соответствии с документом, те, кто собирается оказать влияние на решения чиновников за вознаграждение, будут нести ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет или штрафа в размере, в 15 раз превышающем сумму денежного вознаграждения.