Источник Правда.Ру

Замгубернатора Приморья заподозрили в превышении полномочий

В приморской краевой администрации официально подтвердили информацию о том, что в отношении заместителя главы региона Евгения Вишнякова ведутся следственные действия.

Пресс-служба администрации Приморского края отказалась называть причины проводимого расследования.

"По нашим данным, Евгений Вишняков действительно был вызван в правоохранительные органы. Мы готовы подтвердить, что в минувшую среду в его кабинете прошли обыски, равно как и в курируемом Вишняковым департаменте энергетики. Сегодня Фрунзенский районный суд Владивостока рассмотрит вопрос по поводу избрания для Вишнякова меры пресечения. Следствие просит для него заключение под стражу. До принятия судом какого-то решения считаем любые выводы преждевременными", — заявили в краевой администрации.

Отмечается также, что Евгений Вишняков на данный момент находится в отпуске, и никакого заявления об отставке не писал. Его служебные обязанности временно исполняет другой заместитель губернатора — Эдуард Портнов.

Напомним, 15 июля стало известно, что два высокопоставленных чиновника Федеральной службы безопасности России пойдут под суд по обвинению в коррупции.