Уклонистам от армии законодательно запретили работать на госслужбе

Десять лет запрещено занимать посты на госслужбе мужчинам, которые сознательно уклонились от прохождения армейской службы. Соответствующий закон подписал Владимир Путин.

Согласно новым правилам, военные комиссариаты обязаны уведомлять госорганы о наличии у них уклонистов, а государственные и муниципальные органы должны отчитываться об увольнении тех, кто уклонялся от армии. Ознакомиться с полным текстом документом можно на официальном интернет-портале правовой информации.

Стоит отметить, что запрет заниматься места на госслужбе уклонистам действовал в России и ранее, но не имел срока ограничения. За это Конституционный суд РФ признал закон не соответствующим главному закону страны.

В мае Госдума внесла законопроект об обязательном психологическом отборе призывников, которые идут служить. Авторы инициативы считают, что задачами профессионального психологического отбора при призыве граждан на военную службу являются определение профпригодности к подготовке по военно-учетным специальностям, военной службе, обучению в военно-учебных заведениях и выработка рекомендаций по их отбору и распределению по должностям.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Госдума введёт "налог на уклонистов"?